O consumo excessivo de chocolate pode piorar as espinhas, pois o chocolate é rico em açúcar e leite, esses dois alimentos são propícios à produção de sebo pelas glândulas sebáceas, levando ao aparecimento de acne na pele oleosa

O agravamento da acne induzida por alimentos é mais comum na adolescência e juventude, especialmente porque as alterações hormonais nesta fase também podem estimular a pele oleosa, especialmente no período pré-menstrual da mulher.

Imagem salva do freepik <a href='https://br.freepik.com/fotos/dom'>Dom foto criado por betochagas - br.freepik.com</a>

Massas: pães, biscoitos, bolos e pizzas por serem ricos em farinha de trigo refinada, o que causa inflamações no corpo, principalmente na pele;

Doces e sobremesas em geral, além de todos os alimentos ricos em açúcar, pois os doces também causam inflamação e estimulam a produção de óleo, causando acne;

Alimentos fritos e ricos em gorduras trans como biscoitos, massas prontas para comer, temperos em cubos, linguiça, presunto e linguiça por serem fontes de gorduras que inflamam o corpo;

Leite e derivados, pois algumas pessoas são mais sensíveis ao leite e acabam tendo mais acne quando consumidas;

Fast food porque contém todos os ingredientes antiinflamatórios: farinha, açúcar e gorduras trans.

Já pode notar que não é ideal comer os ovos de páscoa, então nesse feriado procure não exagerar. assim evitando o aparecimento na pele.